Семья индийских эмигрантов, проживающая в столице ОАЭ, Абу Даби, удостоилась чести провести рамадан в чтении Корана, которому около 500 лет. Имеющийся у них Коран написан на золоте. Мухаммад Харис, 41 летний сотрудник столичного банка, сказал, что золотой Коран был подарен …
Египетский художник-самоучка, занявшийся искусством после того, как бросил учебу в школе, посвятил три года тому, чтобы создать самую большую в мире рукопись Корана. Саад Мухаммад, который собственноручно украсил стены и потолки своего дома в городе Билкина, севернее Каира, сделал копию …
Сотрудники Университета Бирмингема выяснили, что хранящиеся у них в библиотеке страницы рукописи Корана являются одним из древнейших в мире фрагментов Священного Писания мусульман. Радиоуглеродный метод археологического исследования в 2015 году показал, что фрагментам Корана, находящимся в британском университете Бирмингема, …
Азербайджанская художница и мастер по росписи Тунзале Мамедзаде изготовила Коран, страницы которого сделаны из шелковой ткани, передает турецкое агентство Anadolu. Для изготовления Корана художница использовала 50 метров чёрного прозрачного шелка. Как сообщила агентству художница, работа по изготовлению Корана с шелковыми …
Как сообщает IQNA ссылкой на информационный портал silive, в этой церемонии, которая состоялась с целью знакомства и связи между мусульманами и католиками, участвовали члены нью-йоркского Совета еипскопов, местные избранныхе депутаты и представители различных религиозных общин. Координатор межрелигиозных дел нью-йоркского Совета еипскопов Брайан Маквейн …
Как сообщает агентство IQNA со ссылкой на информационный портал святыни имама Али, заместитель директора “Дар-уль-Корана” Алаа Мохсен Казим, сообщив об этом, заявил, что этот коранический центр при содействии Союза коранических ассоциаций и организаций Ирака до сих пор провела в провинциях …
В университете Бирмингема неожиданно обнаружили, что хранящиеся у них в библиотеке страницы рукописи Корана являются одним из древнейших в мире фрагментов священной книги. Рукописный фрагмент датируется периодом с 568 по 645 год нашей эры.